Die TSG Sportwelt

Formation A-Team

Das TSG A-Team tanzt zu „The Wall“

„Diese Geschichte mit den Grenzen und Mauern, die wir nie akzeptierten, haben wir nun zu unserem neuen Thema gemacht. Wir stoßen Grenzen auf, wir wollen zeigen, dass wir, gefühlt feststehende Strukturen aufbrechen können, zum Beispiel, dass da oben zwei Teams ihre Plätze haben und kein weiteres Team eine Chance hat. Die gesamte Idee beruht auf zwei Seiten, bzw. zwei Teilen, einem ersten und einem zweiten Akt. Die Musik, zweigeteilt, die Kleider, von Patrick Worbs und Dirk Buchmann aufwendig hergestellt, zweigeteilt, die Choreographie zweigeteilt.“

Formation B-Team

Matrix Reloaded

Nach dem enttäuschenden Abstieg aus der 2. Bundesliga in der vergangenen Saison 2018/2019, trainieren 21 junge und hoch motivierte Nachwuchstänzer und -tänzerinnen für die Saison in der neu strukturierten Regionalliga Nord. Wiederaufstieg ist hierbei das klar formulierte Ziel. Trainiert wird das Team dabei von den Mitgliedern des aktuellen A-Teams der TSG Bremerhaven Lars-Ole Rühmann und Catrin Rühmann. Das diesjährige Thema der neuen Choreographie der B-Lateinformation der TSG Bremerhaven entführt die Zuschauer in die postapokalyptische Welt der bekannten Science-Fiction Trilogie Matrix aus dem Jahre 1999 von den Wachowski Brüdern. Matrix erzählt die Geschichte des Auserwählten Neo, gespielt von Keanu Reeves, der die in den Untergrund getriebenen Menschen von der Herrschaft der Maschinen und somit aus der Matrix befreit. Hierbei zeichnet sich der Film durch ein spezielles Verfahren der Zeitlupenfotografie und vielen charakteristischen Bewegungen aus, die in der Filmgeschichte für unvergessliche Momente gesorgt haben. All dies soll in der neuen Choreografie, welche zum Großteil aus den originalen Schritten aus der 1. Bundesliga Choreografie des A-Teams entwickelt wurde, durch Bilderentwicklungen und gezeigten Schritten wiedergespiegelt werden. Erfahrungen sammeln und der Spaß am Tanzen stehen für die Mannschaft mit einem Altersdurchschnitt von 23 Jahren im Vordergrund. Lassen sie sich begeistern von der atemberaubenden Musik von Don Davis und begeben Sie sich mit dem Team auf eine packende Reise durch die Matrix, einer Reise voller ausdruckstarken, schnellen und hollywoodreifen Tanzens.

Fabienne Bock

Claudia Zwanzig

Formation C-Team

Drums 2020

Das TSG C-Team startet in dieser Saison mit dem Thema Drums 2020. Mit der Musik wurde die TSG A-Formation 2006 Deutscher Meister. Die Mannschaft startet in der Regionalliga Nord und ist Aufsteiger aus der Landesliga Nord B Latein. Es geht dem C-Team zunächst um den Klassenerhalt und das die Tänzerinnen und Tänzer möglichst viel Erfahrung auf dem Parkett sammeln. Der bisherige Saisonverlauf sieht gut aus. Nach vier Turnieren liegt das C-Team zusammen mit dem GGC D-Team auf Rang vier in der Regionalliga.

Standardpaare

Götze, Joachim